1 год назад

Как отменить определение судьи, не соответствующее Закону по мировому соглашению, если пропущен срок обжалования?

Здравствуйте! Мой муж получил в наследство 3\4 доли в квартире матери. 1\4 доли-у его н\л племянницы. Девочка не прописана в данной квартире, проживает по месту жительства ее матери. Мать девочки заключила с мужем предварительный нотариальный договор о купле-продаже 1\4 доли н\л, получив аванс, который должна была перечислить на счет девочки и после этого получить разрешение Опеки на сделку. Она не исполнила условия предварительного договора. Муж подал иск в суд о понуждении исполнения договора и взыскании штрафа. Было заключено мировое соглашение. Текст предлагал не муж, а сам судья. С текстом согласился присутствовавший на суде представитель Опеки. Суть: мать девочки заключает с мужем договор купли-продажи в течение двух недель с момента заключения соглашения. Муж перечисляет на счет н\л стоимость 1\4 доли (на условиях предварительного договора), мать девочки перечисляет на счет девочки полученный ранее аванс. И все. Ни слова о получении разрешения Опеки, о регистрации договора. Права ли я, полагая, что определение противоречит закону? Можно ли признать его незаконным, если уже прошло 17 дней с момента вынесения определения? .
Небольшое дополнение: мать девочки должна перечислить аванс на счет дочери в течение месяца со дня заключения мирового соглашения. То есть сначала -договор, потом выполнение того условия предварительного договора, при котором Опека дает разрешение на продажу доли н\л (поступления на счет н\л суммы аванса) Получается, что договор можно заключить без разрешения Опеки? Но это абсурд. Очень Вас прошу ответить на мой вопрос, так как я в отчаянии от такого определения (как мне потом сказали, судья торопился в отпуск) и мне кажется, что оно неисполнимо даже в принудительном порядке, его нужно отменять. Только я не знаю теперь, как это сделать?
Дело в том, что муж далек от юриспруденции, заключил договор с адвокатом. Но адвокат на момент судебного заседания ( в другом городе) заболел, по согласованию с ним муж просил судью перенести судебное заседание. Судья немотивированно отклонил данную просьбу. Под давлением судьи муж заключил мировое соглашение, так как в суде был представитель Опеки, муж подумал, что текст соглашения априори должен соответствовать Закону. По приезду домой он внимательно вчитался в текст определения, где последовательность действий истца и ответчика не соответствует Закону. Он попросил и меня ознакомиться с определением и высказать свое мнение. . Я считаю, что оно не соответствует Закону и хочу помочь мужу. Он сегодня ездил в другой город в отдел Опеки. Представитель опеки пояснила, что конечно, вначале матери девочки нужно получить разрешение Опеки. (Но муж-то тоже с этим согласен, мы ни в коем случае не хотим ущемлять интересы этого ребенка). Но почему представитель Опеки не внес корректировку в суде? На нашего адвоката надежды никакой, ведь он даже не подал жалобу на определение и из-за него пропущен срок подачи частной жалобы. И как теперь мужу выйти из положения?

Егор Кравец (Гость) Административное право
3

Административное право: Как отменить определение судьи, не соответствующее Закону по мировому соглашению, если пропущен срок обжалования?

2 года назад Потеряли дело/постановление в мировом суде.

Здравствуйте. Ситуация следующая:
14 марта 2012 был составлен протокол по статье 12.26 ч. 1 вблизи города Оса. По моему заявлению дело было отправлено по месту проживания на судебный участок мировому судье. Недавно ходил в ГИБДД для уточнения срока возврата прав. Мне сообщили что протокол был, но решение суда к ним не приходило и соответственно срок лишения не определен. После звонка в судебный участок мне сказали, что в базе меня нет, в картотеке тоже. Я позвонил в ГИБДД города Осы мне дали ном...

Димон Шайтанов (Гость) 1 ответ
3
2 года назад Как можно растянуть сроки погашения долга?

10.01.2014 г
Судебный пристав-исполнитель
ПОСТАНОВЛЕНИЕ судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства
Судебный пристав-исполнитель Люберецкий РОСЛ, адрес подразделения: --- рассмотрев исполнительный документ Судебный приказ от 1.12.2013, выданный органом: Мировой судья -- района Московской области по делу, вступившему в законную силу 02.07.2013, предмет исполнения: Коммунальные платежи в размере: 57 785,21 руб. , в отношении должника: --------------------------в...

Тансу Газиева (Гость) 2 ответа
3
1 год назад Подскажите, плизз!!! Работник не вышел на работу 10.02.2014, объяснил, что был задержан и отбывал адм. арест...

Принес ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мирового судьи от 10.02.2014г. где действительно его признали виновным и наложили адм. наказание в виде адм. ареста на срок 1 сутки с содержанием в спец. приемнике. Срок наказания исчислять с момента задержания. Далее срок обжалования 10суток. В конце написано: 10.02.2014 постановление НЕ вступило в законную силу. подпись. печать. Как прикладывать к табелю это постановление? И был ли он действительно под арестом 10.02.2014?

Екатерина Симоненко (Гость) 3 ответа
3
Ответы (1)
Солодухин Павел (Гость) 1 год назад
3

Опека была привлечена к участию в деле и наверняка ее согласие на сделку на определенных условиях есть в материалах дела. Но для точного ответа надо знакомится с материалами дела. То, что переход права собственности подлежит гос. регистрации это само собой разумеется, отсутствие указания об этом не делает мировое соглашение недействительным.
Мировое соглашение, даже утвержденное судом, можно обжаловать по общим правилам признания сделок недействительными, это разъяснялось Верховным судом РФ . Только вот вы какое отношение имеете ко всему этому? Ваши права и обязанности никак этим соглашением не затрагиваются и права на его обжалование вы не имеете, если не являетесь представителем своего мужа в процессе..

Пожаловаться
Как отменить определение судьи, не соответствующее Закону по мировому соглашению, если пропущен срок обжалования? (Административное право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Административное право FOR-ASK.RU