3 года назад

Административное наказание за автоматическую рассылку факсов и автоматические звонки.

Какое административное наказание грозит за автоматическую рассылку факсов на рабочий телефон и автоматические звонки? Сколько и по какой статье? Как привлечь к ответственности такие организации?

ААРХИ ЮФУ группа АС-13 АС-13 (Гость) Административное право
3

Административное право: Административное наказание за автоматическую рассылку факсов и автоматические звонки.

2 года назад Назначение административного наказания

В настоящее время наблюдается тенденция по системному изменению законодательства об административных правонарушениях в сторону повышения размера административных наказаний. Повышаются при этом как верхние, так и нижние пределы санкций.
В связи с этим возникает вопрос, насколько положения КоАП обеспечивают возможность назначения соразмерного наказания за совершенное правонарушение в условиях, когда наказание может быть назначено только в пределах установленной санкции.
Существует ли в судебной си...

ЕкатеринаКозьминых (Гость) 1 ответ
3
2 года назад Административная ответственность до принятия присяги.

22 июля 17 – летний В. после окончания
школы поступил в военное училище и был зачислен курсантом. Находясь вне
расположения военного училища 28 июля, он совместно с 16 – летним П. распивал
спиртные напитки в парке, где они были задержаны сотрудником милиции. Начальник
РОВД, рассматривая дела о вышеуказанном правонарушении, наложил на В.
административный штраф в размере 2 тыс. рублей. На довод В. , что он курсант
военного училища и на него нельзя налагать штраф, начальник РОВД ответил, что
В. еще...

dima tisha (Гость) 2 ответа
3
2 года назад Как узнать решения судов по административным делам разных городов Пермского края.

Здравствуйте. Имеется такой вопрос. В нескольких городах Пермского края на меня заводили административные дела. Но в каких они дошли до суда, а в каких нет мне не известно. Существует ли какой-либо ресурс, на который можно отправить заявку, в которой прислали бы официальное (желательно заверенное) извещение по тому, какие дела были возбуждены, в каких городах, какого было решение, какие административные наказания на меня наложены?
Заранее спасибо за ответ.

Ирина Исаченко (Гость) 1 ответ
3
Ответы (3)
вадим гребенников (Гость) 3 года назад
3

Никакого, хотя нужно смотреть контекст, если там что то не приличное, то можно предьявить мелкое хулиганство

Пожаловаться
Влад Конжеровский (Гость) 3 года назад
3

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
✔ Приглашаю в КИВИ-Умножитель киви50. рф (уберите пробел) ! Горячий старт! Вклад от 10 рублей +50% прибыли за 24 часа!
✔ Реферальная программа!
✔ Защита от ДДОС и поддержка 24/7 онлайн!
✔ Живые отзывы! Группа в ВК!
✔ Регистрируйся по рефералке!
● Ссылка: киви50. рф (уберите пробел)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Пожаловаться
Олег Гармонов (Гость) 3 года назад
3

Смотря что рассылают. Если это реклама то вот статьи.
Статья 18. ФЗ "О рекламе" "Реклама, распространяемая по сетям электросвязи"
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
Статья 14.3. Кодекса РФ об АП "Нарушение законодательства о рекламе"
1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 5 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
2. Нарушение порядка прерывания рекламой теле- или радиопрограммы, теле- или радиопередачи либо совмещения рекламы с телепрограммой, превышение допустимого законодательством о рекламе объема рекламы в теле- или радиопрограммах, а равно распространение рекламы в теле- или радиопрограммах в дни траура, объявленные в Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Превышение допустимого законодательством о рекламе объема рекламы, распространяемой в периодических печатных изданиях, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.
4. Прерывание рекламой при кино- и видеообслуживании демонстрации фильма, а также совмещение рекламы с демонстрацией фильма, религиозной телепередачи, телепередачи продолжительностью менее чем пятнадцать минут, трансляцией агитационных материалов, распространяемых в телепрограммах и телепередачах в соответствии с законодательством о выборах и референдумах, способом "бегущей строки" или иным способом ее наложения на кадр демонстрируемого фильма либо телепрограммы или телепередачи -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
5. Нарушение установленных законодательством о рекламе требований к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, в том числе методов лечения, а также биологически активных добавок -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
На всякий случай указала всю статью. Позвоните и попросите прекратить рассылать рекламу, если не поможет то в суд.

Пожаловаться
Административное наказание за автоматическую рассылку факсов и автоматические звонки. (Административное право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Административное право FOR-ASK.RU